As melhores receitas da internet

Saiba como fazer um saboroso frango ao forno

Imagem: Sabor na Mesa
0

Frango assado no forno é uma ótima opção para uma refeição saudável e saborosa. Além disso, é uma receita muito versátil – você pode temperar o frango com diferentes ervas e temperos para mudar o sabor, e também pode adicionar legumes e outros ingredientes para criar uma refeição completa.

O frango assado no forno também é fácil de preparar e pode ser servido em uma variedade de ocasiões, desde jantares em família até reuniões informais com amigos.

Seguindo essa receita básica, você poderá preparar um frango assado delicioso e nutritivo em pouco tempo.

Ingredientes

Para fazer frango ao forno, você vai precisar de:

  • 1 frango (com cerca de 1,5 kg a 2 kg)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado

Esses são os ingredientes básicos, mas você pode acrescentar outros temperos a gosto, como ervas frescas ou secas, por exemplo. Além disso, também é possível adicionar legumes para o frango ao forno, como batatas, cenouras, cebolas, entre outros.

Modo de preparo do frango ao forno

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma assadeira grande, coloque o frango e os pedaços de cebola e limão. Adicione a água.
  3. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e 15 minutos.
  4. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até que o frango esteja dourado e assado por dentro. Verifique se o frango está pronto usando uma termômetro de carne – a temperatura interna deve ser de pelo menos 74 graus.
  5. Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.