O creme de cupuaçu é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para aquecer os dias mais quentes. Feito com a polpa de cupuaçu, que é uma fruta tropical típica da Amazônia, este creme tem um sabor único e exótico que é difícil de resistir.
Além disso, é uma ótima opção para aqueles que procuram por uma sobremesa mais saudável, pois o cupuaçu é rico em nutrientes e vitaminas. É fácil de fazer e leva apenas alguns ingredientes básicos, então experimente preparar este creme de cupuaçu em sua própria cozinha.
Siga os passos abaixo para preparar esta deliciosa sobremesa.
Ingredientes
Para fazer creme de cupuaçu, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de polpa de cupuaçu congelada
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
Modo de preparo do creme de cupuaçu:
- Coloque a polpa de cupuaçu congelada, o leite, o açúcar, o amido de milho e o sal em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a borbulhar.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Sirva o creme de cupuaçu em tigelas ou copos e leve à geladeira até o momento de servir.