Passo a passo da receita de enroladinhos de salsicha
Em meio ao caos do dia a dia, que tal reservar um tempo para experimentar novas receitas culinárias? Para os aspirantes a mestres da cozinha e amantes da gastronomia, apresentamos uma deliciosa dica: uma receita simples e clássica de enroladinhos de salsicha que utiliza fermento biológico em sua composição. É uma massa versátil e sem complicação que você pode preparar em casa.
O fermento biológico é um ingrediente muito utilizado em receitas de pães e bolos, proporcionando a eles uma textura super leve e macia. Mas, você sabe como usar o fermento da maneira correta? Vamos te ensinar neste artigo!
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Enroladinhos de Salsicha passo a passo
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 3 xícaras de chá de trigo
- 20 mini salsichas
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver.
- Junte o leite, a manteiga, o ovo e o trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e deixe descansar mais 15 minutos.
- Depois, abra a massa com um rolo e com o auxílio de um cortador, corte a massa em quadrados.
- Coloque uma salsicha no centro de cada quadrado.
- Enrole a massa , começando pela ponta.
- Coloque os enroladinhos de salsicha em uma forma enfarinhada e pincele com a gema.
- Leve ao forno pré-aquecido médio por 30 minutos ou até dourar.