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Como fazer enroladinhos de salsicha (assado)

Prepare-se para surpreender!

Imagem: Porkworld Receitas
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Passo a passo da receita de enroladinhos de salsicha

Em meio ao caos do dia a dia, que tal reservar um tempo para experimentar novas receitas culinárias? Para os aspirantes a mestres da cozinha e amantes da gastronomia, apresentamos uma deliciosa dica: uma receita simples e clássica de enroladinhos de salsicha que utiliza fermento biológico em sua composição. É uma massa versátil e sem complicação que você pode preparar em casa.

O fermento biológico é um ingrediente muito utilizado em receitas de pães e bolos, proporcionando a eles uma textura super leve e macia. Mas, você sabe como usar o fermento da maneira correta? Vamos te ensinar neste artigo!

enroladinhos de salsicha
Imagem: Receitas de Domingo

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Enroladinhos de Salsicha passo a passo

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de chá de trigo
  • 20 mini salsichas
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver.
  2. Junte o leite, a manteiga, o ovo e o trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e deixe descansar mais 15 minutos.
  4. Depois, abra a massa com um rolo e com o auxílio de um cortador, corte a massa em quadrados.
  5. Coloque uma salsicha no centro de cada quadrado.
  6. Enrole a massa , começando pela ponta.
  7. Coloque os enroladinhos de salsicha em uma forma enfarinhada e pincele com a gema.
  8. Leve ao forno pré-aquecido médio por 30 minutos ou até dourar.