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★ Empadinha de Frango

★ Empadinha de Frango

Como Fazer Empadinha de Frango Passo a Passo

LISTA DE INGREDIENTES: [PARA O BOLO]

★ 1 colher de sopa de margarina
★ 1 cebola média picada em cubos
★ 4 dentes de alho picados
★ 1 peito de frango cozido e desfiado
★ Sal á gosto
★ Pimenta do reino á gosto
★ 1 colher de café de colorau
★ 1/2 sachê de molho de tomate pronto
★ 3 colheres de sopa de cheiro verde picado

[PARA A MASSA]
★ 3 xícaras de chá (xícara de 200 ml) ou 600 gramas de farinha de trigo sem fermento
★ 1 colher de café de sal
★ 5 colheres de sopa de margarina gelada
★ Água gelada até dar o ponto da massa (pode variar entre 10 a 15 colheres de sopa)
★ 1 gema para pincelar

[MODO DE PREPARO]

★ Para o recheio: Pegue uma panela coloque com um fio de Óleo ou Azeite, coloca a cebola picada, deixar até dourar.

★ Acrescente o alho picado e doure com a cebola. Coloque o peito de frango desfiado, que já cozinhou na penela de pressão.

★ Coloque meia xícara de molho de tomate no frango desfiado. Opcional o colorau para dar um corzinha Coloque a Cebolinha, a salsinha e o cheiro verde, misture e reserve. Tempero a gosto.

Para Massa: Penere a farinha ( 600 g ) acrescente o sal e a margarina gelada e amasse com as mãos, beliscando até ficar uma textura de farofa bem fina.

★ Acrescente água bem gelada aos poucos, em torno de 10 a 15 colheres de sopa de água e vai amassando até chegar o ponto da massa.

★ O ponto é uma massa bem macia e que não gruda mais nas mãos. Pegue forminhas de empadinha ou de pão de queijo, abra a massa e forre a forminha moldando com a massa.

★ Faça furinhos na massa com um garfo para não formar bolinhas de ar. Coloque o recheio dentro da forminha com a massa.

★ Depois feche por cima com mais uma camada de massa e vá moldando as bordas da massa na forminha. Antes de ir para o forno, pegue a gema, bata com garfo e pincele por cima das empadinhas. Fogo médio por 40 a 50 minutos

Bom apetite 😀

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