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Como Fazer um Delicioso Molho Bechamel

Receita Versátil

Imagem: Tudo Gostoso
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Bechamel – O molho branco que se transforma

Quem não gosta de um molho branco bem feito? O molho bechamel é um clássico da culinária, frequentemente usado em massas, lasanhas, pratos gratinados e diversas proteínas. Além do mais, a sua versatilidade permite transformá-lo em outros deliciosos molhos, como o molho 4 queijos e o molho cheddar. E o melhor, você pode confeccionar esse molho com simples ingredientes que, provavelmente, já tem em sua cozinha.

Faz-se essencial lembrar que, quando estamos falando de bebidas e pratos refinados, a preparação é um ritual de suma importância. Algo que aprendi durante meus anos na faculdade de gastronomia.

molho bechamel
Imagem: Ta na Mesa

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Como fazer o molho bechamel?

Para iniciar a aventura culinária, certifique-se de que tem os ingredientes necessários. Para o molho bechamel, você vai precisar de:

  • 1L de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)

Passo a passo do preparo

  1. Numa panela grande, derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa bem por cerca de 2 minutos;
  2. Agregue um pouco do leite à mistura de manteiga e farinha, formando uma massinha. Em seguida, adicione o restante do leite, batendo sem parar com um batedor de arame até levantar fervura;
  3. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela;
  4. Finalize temperando com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

Posso agregar outros sabores ao molho bechamel?

Claro! A beleza deste molho está justamente nas suas diversas possibilidades. Você pode transformá-lo em um delicioso molho 4 queijos ou um suculento molho cheddar facilmente. Além disso, adicionar bacon, presunto ou calabresa cortados em cubinhos e já fritos ao seu molho leva o sabor a outro nível. Para os amantes de um toque gourmet, sugerimos o acréscimo de champignons fatiados, brócolis ou espinafre.

O preparo é rápido, leva cerca de 40 minutos no total, e a receita rende bastante. Assim, você pode prepará-la para um almoço ou jantar especial! Como visto, o molho bechamel também é uma ótima opção para quem gosta de explorar novos sabores na cozinha. E aí, já pensou em fazer o seu?