Certamente quando falamos em danoninho, rapidamente as lembranças da infância vem a mente. Mas que tal reviver isso e fazer um delicioso danoninho caseiro? Mais abaixo você confere esta receita deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Como fazer Danoninho caseiro fácil
Em uma panela em fogo médio, misture o leite, o creme de leite, o açúcar, o amido de milho, a essência de baunilha e o sal. Misture bem até que a mistura esteja bem homogênea e comece a engrossar. Quando a mistura estiver espessa e começar a ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
Quando a mistura estiver fria, coloque-a em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme. Sirva gelado, decorado com um pouco de chocolate derretido, se desejar.