Conheça tudo sobre o cookie americano perfeito
Hora do lanche chegando e a vontade de comer algo gostoso e diferente bate, certo? Para esses momentos, nós temos uma sugestão que vai aquecer o seu paladar: que tal experimentar um delicioso cookie americano feito por você mesmo? Engane-se quem pensa que fazer esse clássico da culinária americana é complicado. Na verdade, a receita é muito simples e você pode variá-la conforme o seu gosto!
E para quem está de olho no relógio, o tempo de forno do cookie americano é algo que requer atenção, pois pode variar dependendo do forno, é importante ficar de olho para não queimar embaixo.
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Como preparar o cookie americano?
Ingredientes:
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).
- Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
- Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
- Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.
- Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).
Quem não amaria um cookie americano fresquinho?
Além do sabor e do aroma incríveis, tem uma dica especial para quem gosta de sempre ter à disposição essa delícia. Uma alternativa é congelar a massa do cookie americano e, quando sentir aquela vontade de comer algo doce, é só assar. Assim, você terá sempre à mão um lanche delicioso e quentinho. Imagina o cheirinho de cookie no forno? É de dar água na boca!