As melhores receitas da internet

Ceia de Fim de Ano: Veja como fazer uma cremosa carne do sol com creme de nata

Imagem: Instituto Brasil a gosto
0

A carne do sol com creme de nata é uma ótima opção para a ceia de fim de ano, pois é uma receita saborosa e fácil de preparar. Além disso, a carne do sol é um ingrediente típico da época e dá um toque especial ao prato.

Essa receita é uma opção deliciosa e para acompanhar o peru ou outros pratos típicos da ceia de fim de ano. Além disso, é uma receita que agrada a todos os gostos e pode ser preparada com antecedência, o que facilita na hora da ceia. Experimente e surpreenda a sua família e amigos com este delicioso prato!

Ingredientes

Para fazer carne do sol com creme de nata, você vai precisar de:

  • 500 gramas de carne do sol
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de salsa picadas para decorar

Como fazer a carne do sol com creme de nata

Para preparar a carne do sol com creme de nata, basta seguir os seguintes passos:

  1. Corte a carne do sol em cubos pequenos ou desfie e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que estejam macios.
  3. Adicione a carne do sol e refogue até que esteja dourada.
  4. Adicione o tomate picado e o caldo de carne e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja macia.
  5. Em uma panela separada, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa.
  6. Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme liso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Adicione o creme de leite à panela com a carne do sol e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o creme esteja quente e a carne esteja bem temperada.
  8. Sirva a carne do sol com creme de nata quente, decorada com folhas de salsa picadas.

Dica: você também pode adicionar outros ingredientes a gosto, como ervilhas, milho, pimentões picados e também a nata em pasta. Além disso, a carne do sol com creme de nata pode ser servida com arroz branco ou massa, dependendo de sua preferência.