Aprenda a fazer a deliciosa bisnaguinha de coco!
Comece o seu dia com um sabor diferente ou aqueça as suas tardes com uma deliciosa bisnaguinha de coco, uma combinação perfeita do pão e coco tropical. Este lanche simples, fácil de fazer e recheio suculento irá inundar a sua cozinha com um aroma irresistível, prometendo levar o sabor dos trópicos para o seu lar. Então, vamos explorar o passo a passo de como fazer bisnaguinha de coco?
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O que precisamos para a bisnaguinha de coco?
Antes de colocarmos a mão na massa, é importante certificar-se que temos todos os ingredientes necessários.
Ingredientes:
Para a massa
- 2 ovos
- 600 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- ½ xícara(chá) de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Como preparar a massa da bisnaguinha de coco?
Iniciemos pelo preparo da massa. Para tanto, em uma tigela adicione o leite morno e o fermento biológico, em seguida misture até que esteja bem homogêneo. Junte o açúcar, ovos levemente batidos e a manteiga à mistura. Agregue a farinha de trigo gradualmente até que a consistência permita amassar com as mãos. Adicione o sal e transfira a massa para uma superfície plana.
Continue o processo de adição de farinha e amasse bem até que a massa obtenha uma textura lisa, elástica e úmida, e que não grude nas mãos. Deixe a massa descansar em uma vasilha enfarinhada, coberta, até que dobre de volume. E a massa da nossa bisnaguinha de coco está pronta!
E o recheio da bisnaguinha de coco, como faço?
Vamos ao preparo do recheio! Pegue uma tigela e adicione leite condensado, manteiga, açúcar, ovo e o coco ralado. Misture bem para obter um creme homogêneo. Agora, com a ajuda de uma colher, distribua porções de recheio sobre as bisnaguinhas na assadeira.
Agora, com a bisnaguinha de coco já recheada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Quando retirar do forno, espere amornar e desenforme.
E está pronta a nossa deliciosa bisnaguinha de coco! Agora é só aproveitar essa maravilha. Veja como foi fácil fazer esse lanche que além de saboroso, deixou a sua cozinha repleta de um aroma inconfundível! Bom apetite!