As ameixas assadas são um delicioso sobremesa simples e fácil de fazer. São ameixas maduras assadas no forno com um xarope de açúcar e canela, resultando em frutas macias e docemente aromáticas. Esta receita é perfeita para aproveitar as ameixas da temporada e pode ser servida como um doce de sobremesa ou como uma sobremesa mais elaborada, como parte de um bolo ou com sorvete.
Além disso, é uma opção saudável e natural para aqueles que desejam evitar sobremesas muito doces ou industrializadas.
Experimente esta receita e descubra por si mesmo o quão deliciosas são as ameixas assadas!
Ingredientes
Para fazer ameixa assada, você vai precisar de:
- Ameixas maduras
- Açúcar
- Água
- Canela em pó
Modo de preparo das Ameixas Assadas
Para começar, lave as ameixas e retire o caroço. Em seguida, coloque as ameixas em uma tigela e adicione um pouco de açúcar.
Em uma panela pequena, misture água e açúcar até formar um xarope e adicione uma pitada de canela em pó. Leve a mistura ao fogo até que ela comece a ferver.
Coloque as ameixas na panela com o xarope quente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que as ameixas estejam macias e o xarope esteja espesso.
Retire as ameixas da panela e coloque-as em uma assadeira. Asse as ameixas por cerca de 15 minutos em forno pré-aquecido a 180°C, ou até que elas estejam douradas.
Sirva as ameixas assadas quentes, polvilhadas com um pouco de açúcar e canela. Você também pode servir as ameixas assadas com creme inglês, sorvete ou chantilly.