As melhores receitas da internet

Cogumelos Recheados: Saborosos e Surpreendentes

Uma receita fácil e elegante para impressionar em qualquer ocasião

Imagem: Youtube
0

Essa receita de cogumelos recheados é uma ótima opção para um jantar elegante ou para surpreender em uma ocasião especial. É fácil de preparar e combina o sabor suave dos cogumelos com o sabor e a textura dos ingredientes de recheio. É uma boa alternativa ao prato principal e é perfeita para ser servida como entrada ou como acompanhamento de uma refeição. Siga as instruções abaixo e prepare essa deliciosa receita em sua próxima refeição.

Ingredientes para preparar cogumelos recheados

  • 12 cogumelos grandes (usei champignon)
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de pão ralado
  • 1/2 xícara de queijo ralado (use o queijo que você prefira)
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de azeitona picada
  • 1/4 xícara de nozes moídas
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto

Instruções

  1. Comece limpando os cogumelos, removendo as pernas e limpando-os com papel toalha.
  2. Reserve as pernas e pique-as finamente.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione azeite de oliva, cebola e alho. Refogue por cerca de 3 minutos.
  4. Adicione as pernas dos cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto, e refogue por mais 5 minutos.
  5. Adicione o pão ralado, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  6. Remova do fogo e adicione o queijo ralado, azeitonas, nozes e salsinha. Misture bem.
  7. Recheie cada cogumelo com essa mistura e coloque em uma assadeira.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 190C por cerca de 20 minutos, ou até que os cogumelos estejam macios e o queijo esteja derretido e dourado.
  9. Sirva quente.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes como ervas frescas, outros tipos de nozes, ou outros tipos de queijo para dar mais sabor aos cogumelos.
  • Sirva os cogumelos recheados acompanhados de uma salada verde ou como entrada ou acompanhamento de uma refeição.