As melhores receitas da internet

Churros caseiros: a receita perfeita para um doce delicioso

Feitos com massa frita e cobertos com açúcar e canela

Imagem: Área de mulher
0

Os churros são um doce típico da culinária espanhola e latino-americana, feitos com massa frita e cobertos com açúcar e canela. São deliciosos e perfeitos para acompanhar um café ou um chocolate quente.

É fácil de preparar e o resultado é uma delícia. Então, se você quer preparar esses churros deliciosos em casa, siga essa receita passo a passo e surpreenda a todos!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar

Para finalizar

  • Açúcar
  • Canela em pó

Modo de preparo do churros

  1. Em uma panela média, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio e espere a manteiga derreter e a mistura começar a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma vez, misturando bem até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
  2. Em uma tigela, misture os ovos um a um, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo para fritar até atingir 180°C. Utilizando uma sacola de confeiteiro ou um saco plástico com uma ponta cortada, faça pequenos churros e frite até que fiquem dourados. Retire do óleo e escorra em papel toalha.
  4. Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela. Passe os churros ainda quentes na mistura de açúcar e canela e sirva imediatamente.