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Ceia de Fim de Ano: Aprenda a fazer quibe vegano de abóbora

Imagem: Tudo Gostoso
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Hoje vamos aprender a preparar um delicioso quibe vegano de abóbora para a sua ceia de fim de ano. O quibe vegano de abóbora é uma opção saudável e saborosa, perfeita para quem busca opções vegetarianas e sem glúten para a ceia de fim de ano.

Além disso, essa receita é super fácil de preparar e fica pronta em poucos minutos, o que é ótimo para quem tem muito o que fazer na hora de preparar a ceia de fim de ano.

Siga o passo a passo abaixo e aproveite essa refeição saudável!

Ingredientes

Para preparar um delicioso quibe vegano de abóbora, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Como preparar o quibe vegano de abóbora

Para começar, misture o grão-de-bico cozido, a abóbora amassada, a cebola, o pimentão, a cenoura, a salsa, a aveia, a farinha de trigo, o sal e a pimenta em uma tigela até obter uma mistura homogênea.

Se a mistura estiver muito seca, adicione um pouco de água até que fique uma consistência firme e moldável.

Com as mãos, modele a mistura em forma de quibes e coloque-os em uma assadeira untada ou em um plástico untado.

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes por fora.

Se preferir, você também pode fritar os quibes em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Sirva os quibes de abóbora veganos ainda quentes, acompanhados de uma salada verde e de um molho de sua preferência.