Ceia de Ano Novo: Veja como fazer Batata Hasselback
Se você está procurando uma opção de acompanhamento saborosa e diferente para a sua ceia de Ano Novo, que tal preparar uma deliciosa batata Hasselback? Essa receita é uma variação da tradicional batata assada e consiste em batatas fatiadas finamente, mas sem cortar até o final, deixando cerca de 1/2 centímetro no final.
As batatas são temperadas com azeite de oliva, sal, pimenta do reino e ervas frescas ou secas e assadas até ficarem macias e douradas. Além de ser muito saborosa, a batata Hasselback é uma opção versátil e pode ser servida como acompanhamento de vários pratos, como carnes, frangos ou até mesmo vegetarianos.
Experimente essa receita em sua ceia de Ano Novo e surpreenda a todos com o sabor incrível dessas batatas assadas!
Ingredientes
Para fazer Batata Hasselback, você vai precisar de:
- Batatas médias, pelo menos uma por pessoa
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas frescas ou secas (opcional), como tomilho, alecrim, manjericão, etc.
Modo de preparo da Batata Hasselback
Você também pode acrescentar outros ingredientes de acordo com seu gosto, como queijo ralado, bacon picado, alho, etc.
Para preparar as batatas Hasselback, lave e seque bem as batatas. Preaqueça o forno a 200°C. Em seguida, use uma faca afiada para cortar as batatas em fatias finas, mas sem cortar até o final, deixando cerca de 1/2 centímetro no final.
Disponha as batatas em uma assadeira grande e regue com um pouco de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta do reino e as ervas frescas ou secas, se estiver usando.
Asse as batatas por cerca de 45 minutos ou até que estejam macias e douradas.
Sirva quente, se desejar, polvilhado com um pouco mais de ervas frescas picadas ou queijo ralado.