As melhores receitas da internet

Ceia de Ano Novo: Aprenda a fazer um salpicão de atum fácil e saboroso

Imagem: SEGS
0

Se você está procurando por uma opção de aperitivo deliciosa e fácil de preparar para a ceia de Ano Novo, o salpicão de atum é uma ótima escolha! Feito com lata de atum, maionese, cenoura ralada, ervilhas, azeitonas, cebola roxa e salsinha, esse prato é fresco, saboroso e pode ser servido frio.

Além disso, é uma opção versátil, pois pode ser adaptada de acordo com os seus gostos, acrescentando ou trocando alguns dos ingredientes listados. Se você quiser deixar o salpicão ainda mais cremoso, basta adicionar um pouco mais de maionese na hora de servir.

O salpicão de atum é um aperitivo perfeito para a ceia de Ano Novo, que agradará a todos os convidados!

Ingredientes

Para fazer salpicão de atum, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de atum em água ou óleo
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de ervilhas congeladas
  • 2 colheres de sopa de azeitona picada
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do Salpicão de atum

Opcionalmente, você também pode adicionar outros ingredientes, como pepino, tomate, pimentão vermelho ou verde, ou até mesmo batata cozida e picada.

Para preparar o salpicão de atum, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois é só servir frio, como aperitivo ou entrada.

Se quiser, pode acrescentar um pouco de maionese na hora de servir para deixar ainda mais cremoso.