Ceia de Ano Novo: Macarrão de forno delicioso e fácil de preparar
Se você está procurando por uma opção deliciosa e fácil de preparar para a sua ceia de Ano Novo, o macarrão de forno é uma ótima escolha. Este prato é saboroso, versátil e pode ser preparado com antecedência, o que é perfeito para a correria da ceia de Ano Novo.
Siga o passo a passo e agrade a todos em sua noite de ceia de Ano Novo!
Ingredientes
Para fazer um macarrão de forno, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo penne ou outro tipo de sua preferência
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de queijo ralado
- 1/2 xícara de presunto picado (opcional)
- 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Além disso, você também pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como frango ou carne moída, cebola, alho, azeitonas ou outros legumes.
Modo de preparo do Macarrão de Forno
Para preparar o macarrão de forno, basta cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e escorrer.
Em seguida, misture o macarrão cozido com o molho de tomate, a água, o queijo, o presunto e as ervilhas (se estiver usando).
Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que o macarrão esteja cozido e o queijo esteja derretido e dourado.
Sirva quente e aproveite!