A carne de panela é um prato simples e delicioso, perfeito para um jantar em família. Feita com carne bovina cozida em uma panela de pressão, é uma opção saborosa e nutritiva.
Além disso, é uma receita fácil de preparar e que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Se você gosta de pratos simples mas saborosos, vai adorar essa receita de carne de panela. Vamos à cozinha?
Ingredientes para preparar a carne de panela
- 1kg de carne bovina para cozinhar, como coxão mole ou músculo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 batatas cortadas em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes. Adicione a carne e frite até que esteja dourada.
- Adicione o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino à panela e misture bem. Adicione as batatas e as cenouras e misture novamente.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto até que a válvula comece a sibilar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Sirva quente em porções individuais.
Dicas:
- Você também pode adicionar outros ingredientes à receita, como cenoura, abóbora ou brócolis.
- Se quiser deixar o prato ainda mais saboroso, sirva com arroz branco ou farofa de dendê.