Como Fazer uma Deliciosa Carne de Panela que Derrete na Boca?
Aprenda a fazer essa delícia!
Carne de Panela que desmancha
Se você já teve dificuldades para acertar o ponto da carne de panela, esta notícia é para você. No passado, minha carne de panela costumava sair dura e pouco suculenta. Contudo, depois de muito empenho e prática, hoje posso afirmar: venci esse monstro da cozinha! E aguardem, tenho uma receita de carne que, literalmente, desmancha! Prepare-se para surpreender a todos com essa delícia.
O prato é a carne de panela que desmancha. Uma iguaria suculenta que vai deixar seus convidados pedindo por mais. Não acredita? Continue lendo e descubra o segredo para uma carne que derrete na boca!
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Por que a carne de panela se desmancha?
Primeiramente, é importante entender por que algumas carnes parecem derreter na boca. O segredo está principalmente na escolha do corte e no tempo de cozimento. Cortes com mais gordura tendem a ser mais macios, e ao serem cozidos lentamente, as fibras da carne se rompem, criando aquela textura incrível de carne que se desmancha. Nesta receita, utilizamos acém, coxão mole ou patinho, cortados em cubos.
Como preparar a carne de panela que desmancha?
Ingredientes:
- 1kg de carne (cortada em cubos),
- 1 xícara (chá) de água,
- 2 batatas descascadas e cortadas,
- 2 tomates,
- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas,
- 1/2 cebola picada,
- 3 dentes de alho picados,
- 1 cubo de caldo de carne,
- 2 colheres (sopa) de azeite,
- sal e salsinha à gosto
Passo a Passo:
- Coloque a cebola e o azeite em uma panela de pressão e deixe refogar até a cebola ficar transparente;
- Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos;
- Adicione o caldo de carne e mexa até derreter;
- Acrescente a carne e deixe fritar por 4-5 minutos ou até selar bem;
- Coloque o sal, a água e o tomate;
- Misture bem e tampe a panela;
- Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão;
- Quando toda a pressão sair, abra a panela e adicione a cenoura, a batata e a salsinha;
- Misture bem, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos depois de pegar pressão;
- Após esse tempo, espere toda a pressão sair e abra a panela;
- Transfira tudo para uma travessa ou o recipiente de sua escolha e sirva!
Essa receita de carne de panela rende 5 porções e cada uma tem aproximadamente 176 kcal. Agora que você já sabe como fazer a carne de panela que desmancha, é hora de colocar a mão na massa e surpreender todos os seus convidados com essa delícia!