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Descubra o segredo para uma CARNE DE PANELA Incrivelmente macia e saborosa!

Prepare-se para um explosão de sabores!

Imagem: Dicas de Mulher
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A melhor CARNE DE PANELA: uma explosão de sabores que vai te deixar com água na boca!

A carne de panela é um prato clássico e reconfortante que tem conquistado o paladar de pessoas ao redor do mundo. Com suas raízes na culinária tradicional, a carne de panela é um exemplo perfeito de como um simples corte de carne pode ser transformado em uma refeição deliciosa e cheia de sabor.

Originária de diferentes culturas e adaptada de acordo com os ingredientes disponíveis em cada região, a carne de panela é conhecida por sua preparação lenta e cuidadosa, o que resulta em uma carne macia, suculenta e cheia de aromas irresistíveis.

O segredo para o sucesso da carne de panela está no processo de cozimento. Geralmente, pedaços de carne bovina são selados em uma panela quente, criando uma crosta dourada e saborosa ao redor da carne. Em seguida, são adicionados líquidos como caldo de carne, vinho ou até mesmo cerveja, além de temperos e ervas aromáticas, para criar um caldo rico e saboroso.

carne de panela
Imagem: Reprodução Tudo Gostoso

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Carne de panela macia e saborosa

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (coxão mole, acém, músculo) cortada em cubos
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Instruções:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e adicione as cebolas e o alho. Refogue até ficarem dourados.
  2. Adicione os cubos de carne à panela e doure-os de todos os lados, mexendo ocasionalmente.
  3. Acrescente o vinho tinto e deixe ferver por alguns minutos para evaporar o álcool.
  4. Adicione o caldo de carne, os tomates, as cenouras, as batatas e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto até que a panela comece a apitar. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por mais 30 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  7. Retire a folha de louro e ajuste os temperos, se necessário. Se desejar um molho mais espesso, retire alguns pedaços de carne e legumes da panela, amasse-os com um garfo e retorne à panela.
  8. Transfira a carne de panela para um prato de servir e decore com salsa picada.
  9. Sirva a carne de panela macia acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou pão fresco.

Aproveite esta deliciosa carne de panela macia, cheia de sabor e suculência!

Carne suína na panela de pressão

Ingredientes:

  • 1 kg de carne suína (pernil, lombo) cortada em cubos
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 xícaras de caldo de carne ou de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Instruções:

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio-alto e adicione as cebolas e o alho. Refogue até ficarem dourados.
  2. Adicione os cubos de carne suína à panela e doure-os de todos os lados, mexendo ocasionalmente.
  3. Acrescente o vinho branco, o molho de soja, a páprica doce, o cominho em pó, sal e pimenta. Mexa bem para incorporar os temperos.
  4. Adicione as cenouras, as batatas e os tomates à panela. Misture tudo.
  5. Despeje o caldo de carne ou de legumes na panela, certificando-se de que os ingredientes estejam cobertos pelo líquido.
  6. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto até que a panela comece a apitar. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por mais 25 minutos.
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  8. Transfira a carne suína com os legumes para um prato de servir e decore com salsa picada.
  9. Sirva a carne suína na panela de pressão acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou uma salada fresca.

Essa receita irá proporcionar uma carne suína macia e cheia de sabor, com os temperos e legumes adicionando um toque especial. Aproveite essa delícia na sua próxima refeição!