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Carne de panela com creme de cebola: uma explosão de sabores em sua boca!

Carne macia e saborosa!

Imasgem: Cláudia - Editora Abril
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Carne macia e saborosa: aprenda a fazer carne de panela com creme de cebola como um chef

A carne de panela é um prato tradicional da culinária brasileira, feito com carne bovina cozida lentamente em uma panela com temperos e ingredientes diversos. A seguir, você encontrará cinco títulos criativos para uma receita de carne de panela com creme de cebola, seguidos de uma meta-descrição e a própria receita.

carne de panela
Imagem: Ana Maria Braga

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Receita de carne de panela com creme de cebola

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (como acém, músculo ou paleta) em cubos
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 xícaras de água quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne por todos os lados. Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos.
  2. Dissolva o creme de cebola em água quente e despeje na panela. Mexa bem para que o creme se misture com a carne.
  3. Adicione as cebolas em rodelas, sal e pimenta a gosto. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos (ou siga as instruções específicas da sua panela).
  4. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  5. Verifique o tempero e, se necessário, ajuste com sal e pimenta.
  6. Se desejar, salpique cheiro-verde picado por cima da carne antes de servir.
  7. Sirva a carne de panela com creme de cebola acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos. Aproveite!