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Canelone recheado: uma deliciosa e elegante refeição

Uma receita fácil e deliciosa para todas as ocasiões

Imagem: Eu, Gourmet
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Canelone recheado é um prato tradicional italiano, é uma massa longa e fina enrolada em formato cilíndrico e preenchida com uma variedade de recheios. Ele é um prato elegante e sofisticado, perfeito para ocasiões especiais, mas também pode ser uma ótima opção para uma refeição em casa. Existe uma variedade de recheios que podem ser usados, desde carnes e frango a vegetais e queijos. Vamos começar?

Ingredientes para preparar o canelone recheado

  • 12 folhas de massa de canelone
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de carne moída (opcional)
  • 1 xícara de queijo ricota
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

  1. Comece cozinhando as folhas de massa de canelone em água fervente salgada por cerca de 3 minutos ou até que estejam macias e maleáveis. Escorra a água e reserve as folhas.
  2. Em uma tigela grande, misture o molho de tomate, carne moída (se estiver usando), ricota, parmesão, salsinha e temperos.
  3. Comece a montagem do canelone colocando uma colher de recheio no meio de cada folha de massa.
  4. Enrole a massa com cuidado, formando um cilindro e coloque num refratário untado.
  5. Espalhe o restante do molho de tomate sobre os canelones e polvilhe com queijo parmesão.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180C por 25-30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e o canelone esteja dourado.
  7. Sirva quente e polvilhe com salsinha picada a gosto.

Dicas:

  • Você também pode adicionar outros ingredientes como espinafre, azeitonas, ou tomate seco ao recheio.
  • O molho branco também pode ser usado em substituição ao molho de tomate.
  • As folhas de canelone também podem ser congeladas antes de cozinhar, para que possa ser preparado rapidamente quando você precisar.

Essa é uma receita básica de canelone recheado, que pode ser adaptada aos seus gostos e preferências. O canelone é um prato versátil e delicioso que pode ser preparado de várias formas.