Canelone de Berinjela com Frango e Catupiry: Prepare-se para se apaixonar!
O Canelone de Berinjela com Frango e Catupiry é uma deliciosa e saudável opção para quem deseja saborear uma refeição reconfortante sem abrir mão do equilíbrio. As fatias finas de berinjela grelhadas são recheadas com um delicioso e suculento frango temperado, e para adicionar ainda mais sabor e cremosidade, o recheio é complementado com o irresistível Catupiry.
Essa combinação de ingredientes proporciona uma explosão de sabores em cada garfada, tornando esse prato uma escolha perfeita para impressionar convidados ou mesmo para uma refeição em família.
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Receita de Canelone de Berinjela com Frango e Catupiry
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 200g de queijo Catupiry (ou outro queijo cremoso de sua preferência)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 colher de chá de orégano seco
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional, para gratinar)
Instruções:
- Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira, polvilhe um pouco de sal sobre elas e deixe descansar por cerca de 15 minutos para eliminar o excesso de líquido e amargor. Depois, enxague-as bem e seque com papel toalha.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado à panela e tempere com sal, pimenta e orégano. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos para que o frango absorva os temperos.
- Desligue o fogo e adicione o Catupiry (ou outro queijo cremoso) ao frango refogado, mexendo bem até obter um recheio cremoso e homogêneo.
- Em uma superfície plana, coloque uma fatia de berinjela e adicione uma porção do recheio de frango e Catupiry em uma das extremidades. Enrole cuidadosamente a berinjela formando um canelone e repita o processo com as demais fatias.
- Em uma travessa refratária, espalhe uma fina camada de molho de tomate no fundo. Coloque os canelones de berinjela recheados por cima do molho.
- Cubra os canelones com o restante do molho de tomate e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima para gratinar.
- Leve a travessa ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos ou até que a berinjela esteja macia e o queijo gratinado.
- Retire do forno e sirva os Canelones de Berinjela com Frango e Catupiry ainda quentes. Aproveite essa deliciosa e saudável refeição!
Observação: Você pode variar a receita adicionando outros ingredientes ao recheio, como espinafre ou cogumelos, de acordo com suas preferências. Bon appétit!