As melhores receitas da internet

Caldinho de sururu: uma receita deliciosa e refrescante para os dias quentes

Desfrute de um prato típico da culinária brasileira com este caldinho de sururu

Imagem: Sabores Ajinomoto
0

Se você está procurando por uma receita deliciosa e refrescante para os dias quentes, então o caldinho de sururu é perfeito para você! Este prato típico da culinária brasileira é feito com sururu, um tipo de marisco comum na região Nordeste do país, e é servido frio como um caldo leve e saboroso. Além disso, é uma receita muito fácil de fazer e pode ser preparada com qualquer tipo de marisco. Então, não perca mais tempo e veja como preparar esse prato delicioso agora mesmo!

Para fazer caldinho de sururu, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de sururu limpo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro picado para decorar

Para começar, aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio e adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Refogue até que estejam macios. Adicione o sururu e tempere com sal e pimenta. Adicione a água e o leite de coco e cozinhe por mais alguns minutos até que o sururu esteja macio. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, transfira para uma tigela e leve à geladeira até ficar bem gelado. Sirva o caldinho de sururu frio, decorado com coentro picado.

Espero que goste da receita!