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LOW CARB: 10 receitas para seu café da manhã!

Receitas, dicas e passos simples!

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Guia Completo: O que é a dieta low carb e como funciona

Low carb é uma abordagem alimentar que se baseia na redução da ingestão de carboidratos, priorizando o consumo de alimentos ricos em proteínas e gorduras saudáveis. Essa dieta promove a redução dos níveis de glicose no sangue, levando à queima de gordura como fonte de energia, resultando em perda de peso e benefícios para a saúde. Ao seguir uma dieta low carb, as pessoas tendem a limitar o consumo de pães, massas, arroz, açúcar e outros alimentos ricos em carboidratos, optando por alimentos como carnes magras, peixes, ovos, vegetais não amiláceos e gorduras saudáveis.

low carb
Imagem: Tudo Ela

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Omelete de espinafre com queijo cottage: Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de espinafre picado
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva (para untar a frigideira)

Passo a passo:

    1. Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
    2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um fio de azeite.
    3. Adicione o espinafre picado na frigideira e refogue por alguns minutos, até murchar.
    4. Despeje os ovos batidos sobre o espinafre e deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos.
    5. Adicione o queijo cottage sobre a omelete e dobre ao meio.
    6. Cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até que a omelete esteja firme.
    7. Sirva quente e desfrute do seu café da manhã low carb.

Pão de queijo low carb:

Ingredientes:

  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de água
  • Sal a gosto

Passo a passo:

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
    2. Em uma tigela, misture o polvilho doce, o queijo parmesão, o queijo muçarela e o sal.
    3. Em uma panela, aqueça a água até ferver e adicione à mistura de queijos e polvilho.
    4. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
    5. Adicione os ovos à massa, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
    6. Com as mãos levemente molhadas, forme bolinhas com a massa e coloque na assadeira.
    7. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados.
    8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Delicie-se com esse pão de queijo low carb.

Panquecas de aveia e banana sem farinha:

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Óleo de coco (para untar a frigideira)

Passo a passo:

    1. Em uma tigela, amasse bem a banana com um garfo.
    2. Adicione os ovos e misture até ficar homogêneo.
    3. Acrescente a aveia em flocos, o fermento em pó e a canela em pó, se estiver usando.
    4. Misture tudo até formar uma massa líquida.
    5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo de coco.
    6. Despeje pequenas porções de massa na frigideira para formar as panquecas.
    7. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que a superfície comece a formar bolhas.
    8. Vire as panquecas com uma espátula e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
    9. Repita o processo com o restante da massa.
    10. Sirva as panquecas com frutas frescas, iogurte grego ou uma pitada de mel, se desejar.

Smoothie de abacate e coco:

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar
  • Adoçante natural a gosto (opcional)
  • Gelo (opcional)

Passo a passo:

    1. Corte o abacate ao meio, remova o caroço e retire a polpa.
    2. Coloque o abacate, o leite de coco, as sementes de chia e o coco ralado em um liquidificador.
    3. Adicione adoçante natural, se desejar um sabor mais doce.
    4. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea.
    5. Se preferir, adicione alguns cubos de gelo e bata novamente para um smoothie mais refrescante.
    6. Despeje o smoothie em um copo e sirva imediatamente.
    7. Aproveite essa opção nutritiva e saborosa para o seu café da manhã low carb.

Salada de frutas com iogurte natural

  1. Ingredientes:
    • 1 xícara de morangos fatiados
    • 1 xícara de mirtilos
    • 1 xícara de abacaxi em cubos
    • 1 xícara de uvas sem sementes, cortadas ao meio
    • 1 xícara de iogurte natural
    • 2 colheres de sopa de sementes de chia

    Passo a passo:

    1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes das frutas.
    2. Adicione o iogurte natural por cima das frutas.
    3. Polvilhe as sementes de chia sobre a salada de frutas.
    4. Misture delicadamente todos os ingredientes até que as frutas estejam bem cobertas com o iogurte e as sementes.
    5. Deixe a salada de frutas descansar por alguns minutos para que as sementes de chia absorvam um pouco de umidade

Pão low carb

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de amêndoa
  • 1/4 de xícara de farinha de linhaça
  • 1/4 de xícara de farinha de coco
  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de pão com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture as farinhas de amêndoa, linhaça e coco, o fermento em pó e o sal.
  3. Em outra tigela, bata os ovos com o azeite de oliva até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura de ovos na tigela com as farinhas e misture bem até formar uma massa.
  5. Transfira a massa para a forma de pão preparada, alisando a superfície com uma colher.
  6. Asse no forno preaquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o pão fique dourado e firme ao toque.
  7. Retire o pão do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e fatiar.
  8. Sirva o pão low carb com manteiga, pastas de castanhas ou acompanhamentos de sua preferência.

Bolo delicioso e saudável

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1/4 de xícara de adoçante natural (como eritritol ou xilitol)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 de xícara de óleo de coco derretido
  • 1/2 xícara de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal)

Passo a passo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o adoçante natural até obter uma mistura fofa.
  3. Adicione a farinha de amêndoa, a farinha de coco e o fermento em pó à tigela. Misture bem até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o extrato de baunilha, o óleo de coco derretido e o leite de amêndoa à massa. Mexa até todos os ingredientes estarem bem combinados.
  5. Despeje a massa na forma de bolo preparada e espalhe uniformemente.
  6. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
  8. Depois de frio, você pode decorar o bolo com cobertura de cream cheese, coco ralado ou frutas frescas, se desejar.
  9. Corte em fatias e aproveite seu delicioso bolo low carb.

Crepioca

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional)
  • Sal e temperos a gosto (como pimenta-do-reino, orégano, cúrcuma, etc.)
  • Recheio a gosto (queijo, presunto, frango desfiado, vegetais, etc.)
  • Azeite de oliva ou óleo de coco (para untar a frigideira)

Passo a passo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos.
  2. Adicione a goma de tapioca, a farinha de linhaça (se estiver usando) e os temperos de sua escolha. Misture bem até obter uma massa líquida.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de azeite de oliva ou óleo de coco.
  4. Despeje metade da massa na frigideira, espalhando-a para formar uma camada fina.
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que a parte de baixo fique dourada e a massa esteja firme.
  6. Vire a crepioca com o auxílio de uma espátula e cozinhe do outro lado por mais alguns minutos.
  7. Retire a crepioca da frigideira e reserve.
  8. Repita o processo com a outra metade da massa.
  9. Coloque o recheio de sua preferência em uma das metades da crepioca e dobre ao meio.
  10. Aqueça novamente a frigideira por alguns segundos e coloque a crepioca dobrada, pressionando levemente para aquecer o recheio.
  11. Retire do fogo, corte em fatias e sirva quente.

Panqueca

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de adoçante natural (opcional)
  • 1/4 de xícara de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Pitada de sal
  • Óleo de coco (para untar a frigideira)

Passo a passo:

  1. Em uma tigela, quebre os ovos e bata-os até ficarem bem misturados.
  2. Adicione a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o fermento em pó, o adoçante natural (se estiver usando), o leite de amêndoa, a essência de baunilha (se estiver usando) e uma pitada de sal. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo de coco.
  4. Despeje cerca de 1/4 de xícara da massa na frigideira para formar uma panqueca.
  5. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que a superfície comece a formar bolhas.
  6. Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado, até ficar dourada.
  7. Transfira a panqueca para um prato e repita o processo com o restante da massa.
  8. Sirva as panquecas com acompanhamentos de sua escolha, como frutas frescas, iogurte natural, pasta de amendoim ou uma pitada de mel (se estiver dentro da sua restrição de carboidratos).
  9. Desfrute das panquecas low carb saborosas e saudáveis!

Iogurte caseiro low carb:

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral ou leite de coco (sem açúcar adicionado)
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar (ou um starter de iogurte probiótico)
  • Adoçante natural a gosto (opcional)
  • Saborizantes (extrato de baunilha, raspas de limão, etc.) a gosto (opcional)

Passo a passo:

    1. Aqueça o leite em fogo médio até quase ferver. Se estiver usando leite de coco, aqueça-o suavemente sem deixar ferver.
    2. Retire o leite do fogo e deixe esfriar até atingir a temperatura de aproximadamente 43-46°C.
    3. Em uma tigela separada, misture o iogurte natural com um pouco do leite morno até dissolver bem.
    4. Adicione essa mistura de iogurte ao restante do leite morno e mexa delicadamente para incorporar.
    5. Se desejar, adicione adoçante natural e saborizantes de sua preferência.
    6. Cubra a tigela com um pano limpo ou papel alumínio e coloque-a em um local morno, como dentro do forno desligado ou em um desidratador, por aproximadamente 6 a 8 horas (ou até o iogurte estar espesso).
    7. Após o período de fermentação, transfira o iogurte para recipientes de vidro e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
    8. O iogurte caseiro low carb está pronto para ser saboreado. Você pode consumi-lo puro, adicionar frutas frescas, sementes, oleaginosas ou outros toppings de sua preferência.