O cuscuz com carne de sol é um prato delicioso e versátil, perfeito para um jantar em família ou para um lanche da tarde. Feito com cuscuz marroquino, carne de sol, cebola, alho, azeite e temperos a gosto, ele é uma mistura de sabores e texturas que vai agradar a todos.
Além disso, é uma receita fácil de fazer e pode ser servida como prato principal, acompanhada de arroz e salada, ou como acompanhamento para carnes, frangos ou peixes.
Se você está procurando uma opção saborosa e versátil para café da manhã, almoço ou jantar, experimente a nossa receita de cuscuz com carne de sol!
Ingredientes
Para fazer um cuscuz simples com carne de sol, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 300 gramas de carne de sol desfiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer o cuscuz com carne de sol
Para preparar o cuscuz, basta misturar o cuscuz e a água em uma tigela grande e deixar descansar por cerca de 15 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.
Em seguida, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione a carne de sol e refogue por mais alguns minutos, até que ela esteja dourada e macia.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, misture a carne refogada com o cuscuz e misture bem. Sirva o cuscuz quente, acompanhado de um pouco mais de azeite e temperos a gosto.