Brigadeiro de café é um doce típico do Brasil feito com ingredientes simples como leite condensado, manteiga e café. Eles são cozinhados em fogo baixo até formar uma massa homogênea e, então, enrolados em bolinhas e cobertos com granulado.
Brigadeiros de café são deliciosos e perfeitos para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião. Eles são fáceis de fazer e podem ser personalizados com diferentes coberturas e recheios.
Se você quer aprender a fazer brigadeiro de café, siga essas instruções fáceis e divirta-se!
Ingredientes
Para fazer brigadeiros de café, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- Granulado de café para enrolar os brigadeiros (opcional)
Como fazer brigadeiro de café
- Em uma panela média, misture o leite condensado, a manteiga, o café solúvel e o cacau em pó até que tudo esteja bem misturado.
- Em fogo médio, cozinhe a mistura, mexendo sempre, até que ela comece a se desgrudar do fundo da panela e forme uma massa lisa e homogênea. Isso deve levar cerca de 15 a 20 minutos.
- Deixe a massa esfriar por alguns minutos. Depois, unte as mãos com um pouco de manteiga e modele os brigadeiros em bolinhas do tamanho de uma ervilha.
- Passe os brigadeiros no granulado de café (se estiver usando) e coloque-os em uma travessa ou em um prato forrado com papel-manteiga.
- Sirva os brigadeiros quando eles estiverem frios ou deixe-os na geladeira por algumas horas antes de servir. Eles devem durar por cerca de uma semana se mantidos refrigerados em um recipiente bem fechado.