As melhores receitas da internet

Brigadeiro de Café: Uma Delícia Fácil de Fazer!

Imagem: Dicas de Mulher
0

Brigadeiro de café é um doce típico do Brasil feito com ingredientes simples como leite condensado, manteiga e café. Eles são cozinhados em fogo baixo até formar uma massa homogênea e, então, enrolados em bolinhas e cobertos com granulado.

Brigadeiros de café são deliciosos e perfeitos para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião. Eles são fáceis de fazer e podem ser personalizados com diferentes coberturas e recheios.

Se você quer aprender a fazer brigadeiro de café, siga essas instruções fáceis e divirta-se!

Ingredientes

Para fazer brigadeiros de café, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • Granulado de café para enrolar os brigadeiros (opcional)

Como fazer brigadeiro de café

  1. Em uma panela média, misture o leite condensado, a manteiga, o café solúvel e o cacau em pó até que tudo esteja bem misturado.
  2. Em fogo médio, cozinhe a mistura, mexendo sempre, até que ela comece a se desgrudar do fundo da panela e forme uma massa lisa e homogênea. Isso deve levar cerca de 15 a 20 minutos.
  3. Deixe a massa esfriar por alguns minutos. Depois, unte as mãos com um pouco de manteiga e modele os brigadeiros em bolinhas do tamanho de uma ervilha.
  4. Passe os brigadeiros no granulado de café (se estiver usando) e coloque-os em uma travessa ou em um prato forrado com papel-manteiga.
  5. Sirva os brigadeiros quando eles estiverem frios ou deixe-os na geladeira por algumas horas antes de servir. Eles devem durar por cerca de uma semana se mantidos refrigerados em um recipiente bem fechado.