Aprenda a fazer o irresistível Bolo de Churros de Frigideira da Ana Maria em minutos!
O irresistível bolo de churros de frigideira da renomada chef Ana Maria é uma verdadeira explosão de sabores e texturas que levará suas papilas gustativas a uma viagem única. Combinando a suavidade de um bolo com a crocância característica dos churros, essa criação culinária se tornou um fenômeno gastronômico.
A receita é simples e rápida, permitindo que qualquer entusiasta da culinária possa reproduzi-la em sua própria cozinha. A massa do bolo de churros é macia, levemente adocicada e repleta de notas de canela é cozida perfeitamente em uma frigideira, resultando em um bolo de churros que encapsula a essência dos churros tradicionais de uma maneira inovadora. Finalizado com uma generosa cobertura de açúcar e canela, este bolo de churros de frigideira é uma indulgência que satisfaz tanto os desejos por sobremesas clássicas quanto por criações modernas e surpreendentes.
Leia Mais:
Aprenda a fazer um Pudim de pão amanhecido que vai te surpreender!
Bolo Perfeito para um Café da Tarde Delicioso: Aprenda a Fazer!
Receita exclusiva do Bolo de Churros de Frigideira da Ana Maria
Ingredientes massa:
- Um terço de xícara de chá ou 80 mililitros de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- 90 gramas de farinha de trigo. Ou use meia xícara de chá + 1 colher de sopa
- Meia colher de sopa de canela em pó
- Um terço de xícara de chá de açúcar mascavo
- Meia colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Calda de doce de leite
- 80 mililitros ou um terço de xícara de chá de leite bem quente
- 1 colher de sopa de doce de leite cremoso
Recheio e calda
- 400 gramas de doce de leite cremoso misturado com 1 pitada de sal
- Calda de doce de leite
- Granulados de sua preferência
Modo de Preparo massa:
- Em uma tigela, adicione um terço de xícara de chá ou 80 mililitros de leite, 2 ovos, 4 colheres de sopa de óleo, 90 gramas de farinha de trigo, meia colher de sopa de canela em pó, um terço de xícara de chá de açúcar mascavo, meia colher de sopa de fermento em pó, 1 pitada de sal e misture bem com batedor de arame ou espátula até formar uma massa.
- Transfira a massa do bolo de churros para uma frigideira antiaderente de 26 centímetros de diâmetro por 4 centímetros de altura, aquecida em fogo médio, untada com 1 fio de óleo.
- Com as costas de 1 colher, alise a superfície até ficar uniforme.
- Tampe a frigideira e deixe assar por mais ou menos 7 minutos.
- Depois, com a ajuda de uma espátula, vire e deixe mais 7 minutos para assar do outro lado.
- Apague o fogo, coloque a massa do bolo de churros num prato ou superfície e reserve.
Modo de preparo calda de doce de leite:
Em uma vasilha, coloque 80 mililitros de leite quente, 1 colher de sopa de doce de leite misture bem e reserve.
Modo de preparo recheio e calda:
Misture em uma tigela 400 gramas de doce de leite cremoso misturado com 1 pitada de sal, a calda de doce de leite. Reserve.
Montagem do bolo de churros
- Com uma faca, corte o bolo ao meio no sentido da largura.
- Depois, corte ao meio no sentido da espessura, formando 4 partes em meia-lua.
- Coloque 1 parte do bolo (com a parte cortada para cima) no prato onde vai servir, pincele a calda de doce de leite, distribua um quarto do recheio de doce de leite.
- Cubra com outro pedaço do bolo repetindo o processo da calda e do doce de leite até cobrir com o último pedaço de bolo.
- Cubra com o restante do recheio de doce de leite e salpique granulados de sua preferência. Sirva.