Como fazer um delicioso Bolo de Chocolate Fácil
Um bolo de chocolate caseiro é sempre uma opção saborosa para um lanche rápido ou para quando recebemos uma visita surpresa. O aroma que se espalha pela cozinha é irresistível e promete fazer o maior sucesso! Prático e delicioso, este bolo de chocolate fácil é uma receita que agrada a todos!
Leia Mais:
Descubra os segredos da receita de Bauruzinho
Descubra como fazer pão caseiro ECONÔMICO e FÁCIL
O que você vai precisar para fazer este bolo de chocolate fácil?
O preparo deste bolo de chocolate fácil não poderia ser mais simples: A massa pede a mistura de ovos, óleo e açúcar em uma tigela, ao qual se incorporam a farinha e o chocolate em pó. Enquanto adiciona à massa esta mistura, vai adicionando água quente aos poucos. Finaliza com bicarbonato e fermento químico e leva ao forno em forma untada e enfarinhada. Enquanto o bolo assa, é hora de preparar a cobertura que une todos os outros ingredientes levados ao fogo até começar a borbulhar. Com o bolo já frio, derrama-se a cobertura, e pronto!
Bolo de chocolate: ingredientes e modo de preparo
Vamos detalhar agora todos os ingredientes utilizados para a massa e para a cobertura, assim como o passo a passo de preparo. Trago também algumas dicas para garantir que seu bolo de chocolate fácil fique perfeito!
Massa:
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/2 xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misturar os ovos, o óleo e o açúcar. Adicionar a farinha peneirada e o chocolate em pó e homogeneizar a massa com metade da quantidade de água quente. Adicionar o resto da água e misturar bem. Incorporar o bicarbonato e o fermento. Despejar em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Deixar esfriar antes de colocar a cobertura.
Cobertura: Misturar o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina em uma panela e levar ao fogo médio até começar a borbulhar. Desligue o fogo e espalhe a cobertura pelo bolo já frio.
Sirva o bolo de chocolate e se delicie com essa maravilha! Tenho certeza de que esta receita de bolo de chocolate fácil vai se tornar uma das suas preferidas!