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Cuidado: Este Bolo de Cenoura recheado é VICIANTE

Experimente agora mesmo!

Imagem: Ana Maria Brogui
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Segredo revelado: O Bolo de Cenoura com recheio que todo mundo quer!

O bolo de cenoura recheado é uma verdadeira explosão de sabores e texturas que conquista os paladares mais exigentes. A base de massa fofinha e úmida, repleta de cenouras raladas, já é deliciosa por si só. No entanto, o verdadeiro encanto desse bolo reside em sua surpreendente camada de recheio, que pode variar desde um irresistível creme de chocolate até um delicado creme de queijo ou doce de leite.

Cada mordida é uma experiência única, combinando o sabor doce da massa com a cremosidade do recheio, criando uma sinfonia de aromas e gostos que fazem qualquer um se render a essa delícia. Seja como sobremesa especial em ocasiões especiais ou como um mimo para satisfazer desejos gastronômicos, o bolo de cenoura recheado é uma escolha sempre acertada que traz sorrisos e elogios por onde quer que passe.

bolo de cenoura
Imagem: Tudo Gostoso

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Bolo de cenoura recheado com brigadeiro

Ingredientes para a massa:

  • 3 cenouras médias (aproximadamente 300g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o recheio de brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma redonda de aproximadamente 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  2. Descasque e corte as cenouras em pedaços menores. Em seguida, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura líquida para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar bem.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
  5. Despeje metade da massa na forma preparada e reserve.
  6. Para fazer o recheio de brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela.
  7. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até obter um creme liso e brilhante.
  8. Despeje o brigadeiro sobre a massa na forma.
  9. Cubra o recheio com o restante da massa.
  10. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  11. Retire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  12. Se desejar, você pode decorar o bolo com mais brigadeiro por cima ou com raspas de chocolate.
  13. Sirva o bolo de cenoura recheado com brigadeiro e aproveite essa delícia!

Agora é só saborear essa maravilhosa combinação de sabores! Lembre-se de ajustar o tempo de forno de acordo com a potência do seu forno, para garantir que o bolo asse corretamente. Bom apetite!