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Bolo de Cenoura Invertido: A Receita Perfeita para Utilizar Aquelas Cenouras Sobrando

Surpreenda a família e os amigos com o bolo de cenoura invertido

Imagem: Receiteria
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Se você está procurando uma receita de bolo de cenoura deliciosa e diferente, então o bolo de cenoura invertido é uma ótima opção! Este bolo é chamado de “invertido” porque o processo de preparação é um pouco diferente do bolo de cenoura tradicional.

O resultado é um bolo fofinho e úmido, coberto com uma deliciosa cobertura de cream cheese. Além disso, o bolo de cenoura invertido é uma ótima opção para aqueles que gostam de variar os ingredientes das receitas de bolo. Então, se você está pronto para preparar um bolo de cenoura invertido, vamos começar!

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo |
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura do bolo de cenoura invertido

  • 8 onças de creme
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida |

Confira o modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 350 graus Fahrenheit (180 graus Celsius). Em seguida, unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, o óleo e os ovos até ficarem bem homogêneos. Adicione a cenoura ralada e misture novamente.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura de cenoura e misture até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa na forma untada e polvilhada e leve ao forno por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura de cream cheese. Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
  6. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, espalhe a cobertura de cream cheese por cima do bolo. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

Dica: Para dar um sabor ainda mais especial ao bolo de cenoura invertido, você pode adicionar nozes trituradas ou passas à massa antes de levar ao forno. Também é possível polvilhar açúcar de confeiteiro ou nozes por cima da cobertura de cream cheese antes de servir.