O site da Comidas Incríveis utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

★ Bolo Bomba de Prestigio

★ Bolo Bomba de Prestigio

Receita: Bolo Bomba de Prestigio (Fácil e Delicioso)

LISTA DE INGREDIENTES: [CREME]
★ 2 colheres de sopa de amido de milho

★ 500 ml de leite

★ 1 caixa de leite condensado

★ 100 gramas de coco ralado

★ 2 gemas peneiradas

★ 1 colher de café de essência de baunilha

★ 1 caixa de creme de leite

[MASSA DE BOLO]
★ 3 ovos

★ 1 + 1/2 xícara de chá (xícara de 200 ml) de açúcar

★ 3 colheres de sopa de margarina

★ 1 colher de café de essência de baunilha

★ 1 pitada de sal

★ 1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de chocolate em pó

★ 1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de leite

★ 2 xícaras de chá (xícara de 200 ml) de farinha de trigo

★ 1 colher de sopa de fermento químico em pó

[COBERTURA]
★ 1 + 1/2 xícara de chá (xícara de 200 ml) de leite

★ 3 colheres de sopa de açúcar

★ 3 colheres de sopa de chocolate em pó

★ 1 colher de sopa de margarina

[MODO DE PREPARO]

Para o Creme: Em uma panela ainda fora do fogo, coloque um pouco do leite e o amido de milho, mexendo para que dissolva.

★ Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o coco ralado, as 2 gemas peneiradas, a essência de baunilha e o creme de leite.

★ Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo constantemente por 10 minutos. Reserve e deixe esfriar

Para a massa: Separe as claras das gemas, bata as claras até que chegue ao ponto de claras em neve, e reserve.

★ Em uma tigela coloque as gemas, o açúcar, margarina, baunilha, e bata por 5 minutos na batedeira até virar um creme.

★ Acrescente o chocolate em pó, o leite, e a farinha de trigo (acrescentando a farinha aos poucos enquanto bate).

★ Acrescente as claras em neve e mexa com a espatula e por último o fermento em pó, mexendo um pouco, para que se misture a massa.

★ Despeje toda a massa em uma forma e depois coloque colheradas do creme de coco por cima da massa, cobrindo o bolo com o creme.

★ Leve ao forno por 50 minutos em temperatura de 180 graus. Lembre-se de fazer o teste do palito para confirmar se esta pronto.

Para cobertura: Em uma leiteira coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até ferver, cozinhando por 10 minutos. Quando o Bolo estiver pronto é só despejar por cima.

Bom apetite ?
Facebook / Youtube

Envie seu comentário

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE