Os bolinhos de chuva são um lanche típico da culinária brasileira, feitos com massa leve e fritos até ficarem crocantes. São deliciosos e perfeitos para acompanhar um café ou um chá.
Além disso, é uma receita fácil de preparar e pode ser feita com ingredientes simples e baratos. Siga essa receita passo a passo e surpreenda a todos!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Óleo para fritar
Modo de preparo do bolinho de chuva
- Em uma panela média, misture o leite, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e espere a manteiga derreter e a mistura começar a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma vez, misturando bem até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
- Em uma tigela, misture o ovo até obter uma massa lisa e homogênea. Adicione à massa de farinha de trigo e misture bem.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo para fritar até atingir 180°C. Com a ajuda de uma colher, faça pequenas porções da massa e frite até que fiquem dourados. Retire do óleo e escorra em papel toalha.
- Sirva quente, acompanhado de açúcar ou de um molho de sua preferência.