Bolinho de chuva é uma tradicional sobremesa brasileira, popularmente consumida em dias chuvosos. Consiste em pequenas porções de massa frita, levemente adocicadas e polvilhadas com açúcar e canela. É uma receita simples, econômica e muito saborosa.
A massa do bolinho de chuva é feita com ingredientes básicos, como farinha de trigo, açúcar, leite, ovos e fermento em pó. A massa é misturada até ficar homogênea e em seguida frita em óleo quente, formando bolinhas douradas e macias por dentro.
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Bolinho de Chuva tradicional
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 isso
- 3/4 de xícara de leite
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Instruções:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata o ovo levemente e adicione o leite. Misture bem.
- Despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- Com o auxílio de duas colheres de chá, pegue porções da massa e coloque no óleo quente. Cuidado para não colocar muitos bolinhos de uma vez, para que não grudem.
- Frite os bolinhos até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Vire-os durante o processo para que fiquem igualmente dourados dos dois lados.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Em um prato separado, misture açúcar e canela a gosto.
- Passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela, garantindo que fiquem bem envolvidos.
- Sirva os bolinhos de chuva ainda quentes e desfrute dessa deliciosa sobremesa!
Essa receita rende aproximadamente 20 bolinhos, dependendo do tamanho que você fizer. Aproveite essas pequenas delícias, perfeitas para dias chuvosos ou para qualquer momento que você desejar um docinho caseiro e reconfortante. Você vai se apaixonar por essa receita de bolinho de chuva!
Bolinho de Chuva recheado
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 isso
- 3/4 de xícara de leite
- Óleo para fritar
- Recheio de sua preferência (goiabada, chocolate, doce de leite, Nutella, etc.)
- Açúcar e canela para polvilhar
Instruções:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata o ovo levemente e adicione o leite. Misture bem.
- Despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- Pegue uma porção da massa com uma colher de sopa e faça um pequeno buraco no centro.
- Coloque um pedaço do recheio de sua preferência no buraco da massa e feche-o, modelando-o em formato de bolinha.
- Cuidadosamente, coloque os bolinhos no óleo quente, fritando poucos de cada vez para evitar que grudem.
- Frite os bolinhos até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Vire-os durante o processo para que fiquem igualmente dourados dos dois lados.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Em um prato separado, misture açúcar e canela a gosto.
- Passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela, garantindo que fiquem bem envolvidos.
- Sirva os bolinhos de chuva recheados ainda quentes e aproveite essa irresistível combinação de massa fofinha com o sabor surpreendente do recheio!
Agora você pode desfrutar bolinho de chuva recheado, com diferentes opções de recheio para agradar a todos os gostos. Aproveite essa delícia e compartilhe momentos doces com sua família e amigos!