Hoje iremos lhe ensinar a preparar um delicioso bolinho de aipim com carne seca. A combinação do aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira, com a carne seca dá um toque especial à receita, deixando-a ainda mais irresistível. Se você gosta de pratos com esses ingredientes, vai adorar esta receita. Vamos começar?
Ingredientes
- 1 xícara de aipim ralado
- 1 xícara de carne seca dessalgada e cozida
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- Óleo para fritar
Confira o modo de preparo simples do bolinho de aipim com carne seca
- Em um recipiente, misture o aipim ralado, a carne seca picada, a cebola, o alho, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Faça bolinhas com a massa e reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes por fora.
- Retire os bolinhos da panela com a ajuda de uma espumadeira e coloque-os em uma folha de papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de um molho de sua preferência.
Dica: se quiser, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como queijo ralado ou ervas frescas. Também é possível fazer uma versão mais light, cozinhando os bolinhos no forno em vez de fritá-los. Experimente e encontre a combinação perfeita para você!