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Bobó de camarão cremoso e saboroso: uma receita tradicional da culinária brasileira

Como preparar o delicioso bobó de camarão em casa

Imagem: Sabores Ajinomoto
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O bobó de camarão é um prato típico da culinária brasileira, originário da região Nordeste do país. Ele é feito com camarão cozido, caldo de legumes e aipim (também conhecido como mandioca) amassado, temperado com ervas frescas e especiarias. Se você gosta de frutos do mar e quer experimentar uma receita nova e saborosa, o bobó de camarão é uma ótima opção!

Ingredientes para o bobó de camarão

  • 1 xícara de mandioca cozida e amassada
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de caldo de camarão ou de peixe
  • 500g de camarões médios, limpos e sem casca
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • 1/4 xícara de cebolinha fresca picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
  2. Adicione o caldo de camarão ou de peixe na panela e misture bem. Em seguida, adicione a mandioca amassada e misture novamente.
  3. Adicione os camarões na panela e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, ou até que fiquem rosados e macios.
  4. Adicione o leite de coco, a água, o coentro, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino na panela e misture bem.
  5. Deixe a mistura ferver por mais 2 a 3 minutos, ou até que o bobó de camarão esteja cremoso e espesso.
  6. Retire a panela do fogo e sirva o bobó de camarão quente, acompanhado de arroz branco e farofa de dendê, se desejar.

Espero que gostem desta receita de bobó de camarão! É uma opção deliciosa e fácil de preparar, que vai agradar a todos os amantes de frutos do mar. Boa sorte e bom apetite!