As melhores receitas da internet

Bisteca de porco com molho de mostarda

A melhor receita que você já viu!

Imagem: Receiteria
0

Descubra o segredo para fazer a bisteca de porco com molho de mostarda mais suculenta

A bisteca de porco com molho de mostarda é um prato delicioso e suculento que combina a suavidade da carne de porco com o sabor picante e levemente ácido da mostarda. Para preparar esse prato, as bistecas são temperadas com uma mistura de ervas e especiarias, realçando seu sabor natural.

Em seguida, são grelhadas ou fritas até ficarem douradas e bem cozidas. O molho de mostarda, feito com mostarda dijon ou outra variedade de sua preferência, é preparado com ingredientes como mel, alho e vinagre para criar um contraste de sabores e texturas.

bisteca
Imagem: Pinterest

Leia Mais:

SALGADOS: Massa de COXINHA FÁCIL

Filé de frango empanado – Segredo Revelado

Receita de Bisteca de Porco com Molho de Mostarda

Ingredientes:

  • 4 bistecas de porco (cerca de 150g cada)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de caldo de carne (ou água)
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon (ou outra de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para um molho mais cremoso)
  • Salsinha picada para decorar

Instruções:

  1. Tempere as bistecas de porco com sal e pimenta a gosto, esfregando bem os temperos em ambos os lados das carnes.
  2. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione as bistecas de porco e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas e cozidas por completo. Retire as bistecas da frigideira e reserve em um prato.
  3. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a cebola picada e refogue por alguns minutos até ficar macia e levemente dourada. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. Despeje o caldo de carne (ou água) na frigideira para deglacer, raspando o fundo para soltar quaisquer pedaços dourados da carne.
  5. Reduza o fogo para médio e adicione a mostarda dijon, mel e vinagre de vinho branco à frigideira. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados e o molho comece a engrossar ligeiramente.
  6. Se preferir um molho mais cremoso, adicione o creme de leite à frigideira e mexa até incorporar ao molho.
  7. Coloque as bistecas de porco de volta à frigideira, revestindo-as bem com o molho de mostarda.
  8. Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos para que as bistecas absorvam os sabores do molho.
  9. Retire do fogo e sirva as bistecas de porco com o molho de mostarda por cima. Decore com salsinha picada para um toque final.

Essa receita é uma explosão de sabores, combinando a suculência da carne de porco com o sabor picante e agridoce do molho de mostarda. Aproveite essa delícia acompanhada de seus acompanhamentos favoritos e desfrute de uma refeição irresistível!