Biscoitos de queijo parmesão são uma deliciosa e crocante alternativa para acompanhar seu café da manhã ou lanche. Feitos com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esses biscoitos são leves, mas cheios de sabor. O queijo parmesão ralado adiciona um sabor adocicado e salgado que combina perfeitamente com a massa crocante. Então, vamos começar a preparar esses deliciosos biscoitos de queijo parmesão?
Ingredientes para preparar os biscoitos de queijo parmesão
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Forre uma assadeira com papel-manteiga ou unte-a com manteiga.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o queijo parmesão, a manteiga, o açúcar, o ovo, o fermento em pó e uma pitada de sal até que a massa fique homogênea.
- Forme pequenas bolas com a massa e as coloque na assadeira, deixando cerca de 5 cm de espaço entre elas. Achate-os levemente com as costas de uma colher.
- Leve ao forno por cerca de 12-15 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados. Eles devem estar macios por dentro e crocantes por fora.
- Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Eu sugiro servir estes biscoitos com uma xícara de chá ou café, eles combinam perfeitamente!
Dicas:
-Você também pode adicionar outros ingredientes para dar um sabor a mais, como ervas frescas ou temperos secos como a pimenta do reino ou o orégano, ou até mesmo outros tipos de queijo.
- Biscoitos de queijo parmesão também podem ser congelados para serem consumidos mais tarde, basta colocá-los em um saco plástico e guardá-los no freezer.