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Batata Gratinada com Carne Moída Passo a Passo!

Descubra Como Preparar!

Imagem: Tastemade
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Batata Gratinada: uma refeição completa e deliciosa

Vamos fazer uma receita suculenta de batata gratinada no dia de hoje! Trata-se de uma receita simples, mas recheada de sabor e com várias camadas de prazeres culinários. Essa versão de batata gratinada traz a combinação perfeita da batata com carne moída e molho branco, tornando-a uma refeição completa para qualquer momento. Tudo isso com o passo a passo muito fácil e prático.

batata gratinada
Imagem: Meghan Taylor

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Batata gratinada: ingredientes e preparo

A lista de ingredientes para a preparação dessa delícia é bem variada, mas fácil de ser encontrada.

Ingredientes molho de carne moída:

  • 3 dentes de alho- 13 gr
  • 1 cebola- 130 gr
  • 2 tomates- 160 gr
  • 1/2 calabresa picada – 100 gr
  • 500 gr de carne moida
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Salsinha a gosto
  • 1 c de sobremesa de sal
  • Temperos a gosto

Molho branco:

  • 500 ml de leite
  • 2 c de sopa de manteiga
  • 2 c de sopa de farinha de trigo
  • 1 cx de creme de leite
  • sal a gosto, noz moscada e pimenta do reino

Como preparar a Batata Gratinada?

Molho de carne moída:

Em uma panela refogar o alho, a cebola e a calabresa. Refogar a carne moída até estar bem soltinha. Acrescentar os tomates, sachê de molho de tomate, os temperos e deixar o molho apurar.

Molho branco:
Colocar a manteiga em uma panela, deixar derreter e acrescentar a farinha aos poucos mexendo bem
Ir acrescentando o leite devagar, mexendo sempre. Colocar o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Baixar o fogo e mexer até engrossar. Colocar o creme de leite e deixar cozinhar mais 5 min.

Batatas:
Cozinhar as batatas na água com sal até estar al dente.

Montagem:

  1.  Colocar no fundo da travessa umas colheradas do molho branco, por cima do molho uma camada de batatas. Por cima das batatas o molho de carne moída e a mussarela.
  2. Mais uma camada de batata, molho branco, molho da carne e mussarela.
  3. Fazer as camadas e por último as batatas e finalizar com o molho branco, mussarela e queijo parmesão.
  4. Levar ao fogo pré-aquecido a 180 graus por 15 min ou até estar bem gratinado.
  5. Quando as batatas estiverem bem gratinadas, finalizar com a salsinha e as rodelas de calabresa. Coloquei também pimenta biquinho, é opcional.

Fica MARAVILHOSO esse prato, é uma refeição completa, simples e fácil de fazer.

Essa receita de batata gratinada resulta em um prato delicioso, completo e fácil de fazer. Com certeza será um sucesso entre a sua família e amigos!