Batata Gratinada com Carne Moída Passo a Passo!
Descubra Como Preparar!
Batata Gratinada: uma refeição completa e deliciosa
Vamos fazer uma receita suculenta de batata gratinada no dia de hoje! Trata-se de uma receita simples, mas recheada de sabor e com várias camadas de prazeres culinários. Essa versão de batata gratinada traz a combinação perfeita da batata com carne moída e molho branco, tornando-a uma refeição completa para qualquer momento. Tudo isso com o passo a passo muito fácil e prático.
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Batata gratinada: ingredientes e preparo
A lista de ingredientes para a preparação dessa delícia é bem variada, mas fácil de ser encontrada.
Ingredientes molho de carne moída:
- 3 dentes de alho- 13 gr
- 1 cebola- 130 gr
- 2 tomates- 160 gr
- 1/2 calabresa picada – 100 gr
- 500 gr de carne moida
- 1 sachê de molho de tomate
- Salsinha a gosto
- 1 c de sobremesa de sal
- Temperos a gosto
Molho branco:
- 500 ml de leite
- 2 c de sopa de manteiga
- 2 c de sopa de farinha de trigo
- 1 cx de creme de leite
- sal a gosto, noz moscada e pimenta do reino
Como preparar a Batata Gratinada?
Molho de carne moída:
Em uma panela refogar o alho, a cebola e a calabresa. Refogar a carne moída até estar bem soltinha. Acrescentar os tomates, sachê de molho de tomate, os temperos e deixar o molho apurar.
Molho branco:
Colocar a manteiga em uma panela, deixar derreter e acrescentar a farinha aos poucos mexendo bem
Ir acrescentando o leite devagar, mexendo sempre. Colocar o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Baixar o fogo e mexer até engrossar. Colocar o creme de leite e deixar cozinhar mais 5 min.
Batatas:
Cozinhar as batatas na água com sal até estar al dente.
Montagem:
- Colocar no fundo da travessa umas colheradas do molho branco, por cima do molho uma camada de batatas. Por cima das batatas o molho de carne moída e a mussarela.
- Mais uma camada de batata, molho branco, molho da carne e mussarela.
- Fazer as camadas e por último as batatas e finalizar com o molho branco, mussarela e queijo parmesão.
- Levar ao fogo pré-aquecido a 180 graus por 15 min ou até estar bem gratinado.
- Quando as batatas estiverem bem gratinadas, finalizar com a salsinha e as rodelas de calabresa. Coloquei também pimenta biquinho, é opcional.
Fica MARAVILHOSO esse prato, é uma refeição completa, simples e fácil de fazer.
Essa receita de batata gratinada resulta em um prato delicioso, completo e fácil de fazer. Com certeza será um sucesso entre a sua família e amigos!