O assado de panela é um prato tradicional e delicioso que é perfeito para o jantar em família ou para ocasiões especiais. O resultado é uma carne macia e saborosa, com um caldo rico e delicioso. Essa receita é fácil de seguir e pode ser adaptada de acordo com seus gostos pessoais. Experimente essa receita e saboreie um delicioso assado de panela caseira.
Siga o passo a passo abaixo e aproveite!
Ingredientes
- 1 kg de carne de sua escolha (costela, maminha, entre outros)
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho, amassados
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 chávena de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de chá de orégano
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal e pimenta a gosto
- Leguminosas de sua escolha (cenoura, batata, abobrinha) opcional
Modo de preparo do Assado de Panela
- Tempere a carne com orégano, pimenta-do-reino, sal e pimenta. Reserva.
- Em uma panela de pressão ou panela de cozimento lento, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e alho e refogue até processar macios.
- Adicione a carne e doure dos dois lados.
- Adicione o vinho tinto e o caldo de carne e misture. Adicione a farinha de rosca e o molho de tomate e misture novamente.
- Adicione os legumes, se desejar.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas para carne de costela e 1 hora e meia para carne de maminha, ou até que a carne fique macia e desfiando.
- Sirva quente, acompanhada de arroz ou purê de batatas.