Chef em casa: impressione todos com o arroz de forno mais fácil e gostoso que existe!
Quer uma receita deliciosa e rápida para surpreender a família na hora do almoço? Experimente o irresistível arroz de forno super rápido! Com poucos ingredientes e passos simples, você terá um prato que vai agradar a todos. Basta misturar o arroz cozido com presunto, queijo derretido, milho e ervilhas, regar com um molho especial e levar ao forno até dourar. Em menos tempo do que imagina, estará saboreando essa maravilha gastronômica que certamente será um sucesso em sua mesa!
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Delicioso arroz de forno super rápido
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de presunto em cubos
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de milho cozido (pode ser enlatado)
- 1/2 xícara de ervilhas cozidas (pode ser enlatada)
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de ketchup
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina para untar a forma
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 200°C (390°F).
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o presunto em cubos, metade do queijo muçarela, o milho e as ervilhas. Reserve.
- Em outra tigela, misture o leite, o creme de leite, a maionese, o ketchup, o sal e a pimenta. Mexa bem até obter um molho homogêneo.
- Despeje o molho sobre a mistura de arroz e ingredientes na tigela. Misture tudo cuidadosamente para que o molho envolva todos os ingredientes.
- Unte uma forma refratária com manteiga ou margarina para evitar que o arroz grude no fundo.
- Transfira a mistura de arroz para a forma refratária untada e espalhe uniformemente.
- Cubra o arroz com o restante do queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 20-25 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva o arroz de forno super rápido enquanto ainda está quente e aproveite essa deliciosa refeição!
Essa receita rende cerca de 4 porções e pode ser acompanhada de uma salada fresca para tornar o seu almoço ou jantar ainda mais saboroso. Bom apetite!