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Arroz carreteiro: um prato simples e saboroso para o dia a dia

Surpreenda seu paladar!

Imagem: Ana Maria Receitas
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Surpreenda seu paladar com o irresistível arroz carreteiro

Arroz carreteiro é um prato tradicional da culinária gaúcha, originário dos tropeiros que percorriam longas distâncias no sul do Brasil. É feito com arroz, carne de charque (carne bovina salgada e seca), temperos e especiarias, resultando em uma deliciosa combinação de sabores e texturas.

A carne é cozida com o arroz, proporcionando um prato rico e substancial, perfeito para reunir a família e os amigos ao redor da mesa.

arroz carreteiro
Imagem: Cozinhando pra Valer

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Receita de Arroz carreteiro

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 400g de carne de charque
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

  1. Corte a carne de charque em cubos pequenos e deixe de molho em água fria por algumas horas para dessalgar. Troque a água pelo menos duas vezes.
  2. Escorra a carne e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione a carne de charque e refogue por alguns minutos até ficar levemente dourada.
  4. Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  5. Adicione o arroz à panela e misture bem para que todos os grãos fiquem envolvidos no refogado.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione água fervente suficiente para cobrir o arroz.
  7. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e macio.
  8. Finalize com salsinha picada por cima e sirva quente.

Aproveite o delicioso sabor do arroz carreteiro, acompanhado de uma salada verde fresca e um bom vinho tinto. Bom apetite!