Surpreenda seu paladar com o irresistível arroz carreteiro
Arroz carreteiro é um prato tradicional da culinária gaúcha, originário dos tropeiros que percorriam longas distâncias no sul do Brasil. É feito com arroz, carne de charque (carne bovina salgada e seca), temperos e especiarias, resultando em uma deliciosa combinação de sabores e texturas.
A carne é cozida com o arroz, proporcionando um prato rico e substancial, perfeito para reunir a família e os amigos ao redor da mesa.
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Receita de Arroz carreteiro
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 400g de carne de charque
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
- Corte a carne de charque em cubos pequenos e deixe de molho em água fria por algumas horas para dessalgar. Troque a água pelo menos duas vezes.
- Escorra a carne e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne de charque e refogue por alguns minutos até ficar levemente dourada.
- Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o arroz à panela e misture bem para que todos os grãos fiquem envolvidos no refogado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione água fervente suficiente para cobrir o arroz.
- Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e macio.
- Finalize com salsinha picada por cima e sirva quente.
Aproveite o delicioso sabor do arroz carreteiro, acompanhado de uma salada verde fresca e um bom vinho tinto. Bom apetite!