O risoto de bacalhau é uma deliciosa receita de um prato quente e saboroso, perfeito para reaproveitar aquele bacalhau que sobrou da ceia de Natal.
É feito com arroz arbóreo cozido lentamente com caldo de peixe e temperado com bacalhau desfiado e dessalgado, cebola, alho e ervas frescas.
Tudo isso é então temperado com sal e pimenta-do-reino e polvilhado com queijo parmesão ralado por cima antes de ser servido. É uma opção perfeita para um jantar especial ou para um almoço de domingo, e pode ser acompanhado de uma salada verde ou de brócolis cozidos, se desejar.
Ingredientes
Para fazer risoto de bacalhau, você vai precisar de:
- 300 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 3 xícaras de caldo de peixe
- 1 xícara de vinho branco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo do Risoto de Bacalhau
Para começar, aqueça o azeite e a manteiga em uma panela média e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
Adicione o arroz arbóreo e misture até que esteja bem coberto pelo azeite e pela manteiga.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar por cerca de 1 minuto.
Em seguida, adicione o bacalhau desfiado e misture bem. Adicione o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido e a mistura esteja cremosa.
Tempere o risoto com sal e pimenta-do-reino a gosto e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima antes de servir.
Sirva o risoto de bacalhau quente, acompanhado de uma salada verde ou de brócolis cozidos, se desejar.
É uma deliciosa e saborosa opção de prato principal para um jantar especial ou para um almoço de domingo.