Como fazer Pão de Flocão?
Procurando uma receita fácil, rápida e incrivelmente saborosa para o café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo para uma refeição rápida naquele dia mais corrido? O pão de flocão é a solução perfeita para estas situações. Preparado com apenas três ingredientes e no conforto da frigideira, esta receita não requer o uso do forno, farinha de trigo, óleo ou leite. O melhor de tudo é que, além de ser muito à mão, o pão de flocão pode ser saboreado puro ou recheado de acordo com sua preferência.
Obtenha os ingredientes necessários e siga o passo a passo abaixo para desfrutar desta maravilha!
Leia Mais:
Massa Básica para Salgado Frito!
Enroladinho de calabresa com requeijão super macio!
Como fazer o Pão de Flocão
- Flocão (8 colheres)
- Ovo (1 unidade)
- Fermento em pó (1 colher de sobremesa)
- Água filtrada (1/2 xícara de café aproximadamente)
- Óleo ou azeite (uma quantidade suficiente para untar a frigideira)
Modo de preparo:
O preparo do pão de flocão é bastante simples!
Primeiramente, umedeça o flocão com água em uma vasilha e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, adicione o ovo e mexa bem. Finalmente, misture o fermento em pó. Agora, com a frigideira antiaderente já untada com óleo, despeje a mistura e leve ao fogo mínimo. Mantenha a frigideira tampada, e após cerca de 10 minutos, vire o pão para que a outra parte possa assar e dourar. Pronto! Agora basta retirar do fogo, servir e saborear seu maravilhoso pão de flocão!