As melhores receitas da internet

Aprenda a fazer panqueca com esta receita fácil e deliciosa

Imagem: Essa Receita Funciona
0

As panquecas são um prato muito versátil e delicioso, que podem ser recheadas com frutas, nozes, doce de leite, geleia, entre outros ingredientes. Elas são uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como um prato principal. Além disso, são fáceis e rápidas de preparar.

Neste post, apresentaremos uma receita básica de panqueca, que pode ser adaptada de acordo com seus gostos e preferências.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo da panqueca

  1. Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Em outra tigela, misture o ovo, o leite e o óleo vegetal.
  3. Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture até que fique homogêneo. A massa deve ser um pouco espessa, mas ainda lisa. Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Se estiver muito lisa, adicione mais farinha de trigo até que fique com a consistência desejada.
  4. Aqueça uma frigideira média em fogo médio e unte com um pouco de óleo vegetal.
  5. Colocando uma colher de sopa de massa para cada panqueca, coloque a massa na frigideira. Quando surgirem bolhas na superfície e os cantos começarem a secar, vire a panqueca com cuidado.
  6. Cozinhe por mais 1-2 minutos até que a outra face esteja dourada.
  7. Repita o processo até acabar a massa.
  8. Sirva as panquecas quentes com o recheio de sua escolha, como frutas frescas, mel, xarope de bordo ou geleia.

DICAS:

  • Para fazer panquecas integrais, basta substituir metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral.
  • Você também pode adicionar um pouco de fermento em pó à massa para que as panquecas fiquem mais leves e fofas.
  • Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como pedaços de frutas, nozes trituradas ou gotas de chocolate.