As panquecas são um prato muito versátil e delicioso, que podem ser recheadas com frutas, nozes, doce de leite, geleia, entre outros ingredientes. Elas são uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como um prato principal. Além disso, são fáceis e rápidas de preparar.
Neste post, apresentaremos uma receita básica de panqueca, que pode ser adaptada de acordo com seus gostos e preferências.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de preparo da panqueca
- Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Em outra tigela, misture o ovo, o leite e o óleo vegetal.
- Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture até que fique homogêneo. A massa deve ser um pouco espessa, mas ainda lisa. Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Se estiver muito lisa, adicione mais farinha de trigo até que fique com a consistência desejada.
- Aqueça uma frigideira média em fogo médio e unte com um pouco de óleo vegetal.
- Colocando uma colher de sopa de massa para cada panqueca, coloque a massa na frigideira. Quando surgirem bolhas na superfície e os cantos começarem a secar, vire a panqueca com cuidado.
- Cozinhe por mais 1-2 minutos até que a outra face esteja dourada.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Sirva as panquecas quentes com o recheio de sua escolha, como frutas frescas, mel, xarope de bordo ou geleia.
DICAS:
- Para fazer panquecas integrais, basta substituir metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral.
- Você também pode adicionar um pouco de fermento em pó à massa para que as panquecas fiquem mais leves e fofas.
- Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como pedaços de frutas, nozes trituradas ou gotas de chocolate.