Receita de Natal: Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha de carne
Lasanha é um prato tradicional da culinária italiana que consiste em camadas de massa intercaladas com um recheio de carne e molho branco. É um prato delicioso e versátil que pode ser adaptado de acordo com o seu gosto, usando diferentes tipos de carne, legumes e temperos.
Além disso, é um prato perfeito para ocasiões em que você tem convidados, pois é fácil de preparar e serve muitas pessoas. Aqui, apresentaremos uma receita de lasanha de carne ao molho branco, que é uma das versões mais populares e saborosas deste prato. Continue lendo para saber como fazer esta deliciosa lasanha em sua própria casa.
Ingredientes
Para fazer uma lasanha de carne ao molho branco, você vai precisar de alguns ingredientes básicos. Aqui estão os que você vai precisar:
- Massa para lasanha
- Carne moída
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Vinho branco
- Creme de leite
- Queijo parmesão ralado
- Manjericão fresco picado (opcional)
Modo de preparo
Para começar, refogue a carne moída com a cebola e o alho no azeite até que esteja bem cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o molho engrosse um pouco.
Enquanto isso, prepare a massa para lasanha conforme as instruções da embalagem. Em uma assadeira refratária, coloque uma camada de molho de carne no fundo e disponha sobre ela algumas folhas de massa.
Cubra com outra camada de molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. Repita o processo até terminar a massa e o molho, terminando com uma camada de queijo.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja cozida e o queijo derretido e dourado. Sirva a lasanha quente, polvilhada com manjericão fresco picado se desejar.