Aprenda a fazer um saboroso arroz doce
Para preparar o arroz doce, basta cozinhar o arroz na água com a canela em pau e o sal até que fique macio. Depois, adicione o leite, o açúcar e a manteiga e misture bem.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o arroz esteja macio e o leite esteja bem incorporado. Acrescente a essência de baunilha e as uvas passas e misture novamente.
Desligue o fogo e sirva o arroz doce quente, polvilhando canela em pó por cima, se desejar.
Ingredientes
Para fazer arroz doce, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara (240 ml) de arroz
- 2 xícaras (480 ml) de água
- 1 canela em pau
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (480 ml) de leite
- 1 xícara (240 ml) de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xícara (120 ml) de uvas passas
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo do Arroz Doce
Para preparar o arroz doce, basta cozinhar o arroz na água com a canela em pau e o sal até que fique macio. Depois, adicione o leite, o açúcar e a manteiga e misture bem.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o arroz esteja macio e o leite esteja bem incorporado.
Acrescente a essência de baunilha e as uvas passas e misture novamente. Desligue o fogo e sirva o arroz doce quente, polvilhando canela em pó por cima, se desejar.