As melhores receitas da internet

Torta de Frango Cremosa: uma opção saborosa e prática para o jantar em família

Imagem: Nestlé
0

A torta de frango cremosa é uma opção saborosa e prática para um jantar em família ou para um lanche da tarde. Feita com frango cozido e desfiado, creme de leite, leite, queijo ralado, cebola, ervilhas, milho e azeitonas, ela é uma mistura de sabores e texturas que vai agradar a todos.

Além disso, é uma receita fácil de fazer, pois pode ser preparada com massa pronta ou com massa caseira. Se você está procurando uma opção saborosa e prática para o jantar, experimente a nossa receita de torta de frango cremosa.

Siga o passo a passo aproveite essa refeição saborosa!

Ingredientes

Para fazer o recheio da torta de frango cremosa:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 xícara de milho verde congelado
  • 1 xícara de azeitona picada

Para a massa da torta de frango:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos pequenos
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de água gelada

Modo de preparo da Torta de frango cremosa

Modo de preparo da massa:

Para preparar a massa, basta misturar a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até que a mistura fique com aspecto de migalhas grossas.

Adicione o ovo e a água gelada e misture com uma colher até que a massa comece a se aglutinar. Em seguida, transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e amasse-a levemente com as mãos até que fique homogênea.

Enrole a massa em um plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar. Depois é só esticar a massa com o rolo, colocar na forma untada e polvilhada com farinha de trigo e acrescentar o recheio da sua torta.

Modo de preparo do recheio:

Para preparar o recheio da torta, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e colocar a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Em seguida, cubra a mistura com a massa de torta e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e a torta esteja assada.