A torta de frango cremosa é uma opção saborosa e prática para um jantar em família ou para um lanche da tarde. Feita com frango cozido e desfiado, creme de leite, leite, queijo ralado, cebola, ervilhas, milho e azeitonas, ela é uma mistura de sabores e texturas que vai agradar a todos.
Além disso, é uma receita fácil de fazer, pois pode ser preparada com massa pronta ou com massa caseira. Se você está procurando uma opção saborosa e prática para o jantar, experimente a nossa receita de torta de frango cremosa.
Siga o passo a passo aproveite essa refeição saborosa!
Ingredientes
Para fazer o recheio da torta de frango cremosa:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 cebola picada
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 1 xícara de milho verde congelado
- 1 xícara de azeitona picada
Para a massa da torta de frango:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos pequenos
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de água gelada
Modo de preparo da Torta de frango cremosa
Modo de preparo da massa:
Para preparar a massa, basta misturar a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até que a mistura fique com aspecto de migalhas grossas.
Adicione o ovo e a água gelada e misture com uma colher até que a massa comece a se aglutinar. Em seguida, transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e amasse-a levemente com as mãos até que fique homogênea.
Enrole a massa em um plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar. Depois é só esticar a massa com o rolo, colocar na forma untada e polvilhada com farinha de trigo e acrescentar o recheio da sua torta.
Modo de preparo do recheio:
Para preparar o recheio da torta, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e colocar a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Em seguida, cubra a mistura com a massa de torta e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e a torta esteja assada.