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Aprenda a fazer Mousse de morango cremosa e refrescante

Imagem: Cook'n Enjoy
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A mousse de morango é uma deliciosa sobremesa fria e cremosa que é perfeita para o verão. Além disso, a mousse de morango é muito fácil de preparar e pode ser preparada com antecedência, o que a torna perfeita para festas e ocasiões especiais.

Sirva a mousse de morango gelada e decorada com alguns morangos frescos ou raspas de chocolate para dar um toque ainda mais especial.

Experimente esta receita simples e deliciosa e surpreenda a todos com uma sobremesa incrível!

Ingredientes

Para fazer mousse de morango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de morangos frescos ou congelados
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 claras de ovo
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1/4 xícara de açúcar

Você também pode adicionar 1/2 xícara de creme de leite fresco para dar uma consistência mais cremosa e suave à mousse. Além disso, se quiser dar um toque de sabor ainda mais especial, pode adicionar 1 colher de chá de essência de baunilha ou raspas de casca de limão.

Modo de preparo da Mousse de Morango

  1. Em uma panela média, misture os morangos, 2 colheres de sopa de açúcar e o suco de limão. Leve a mistura ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os morangos estejam macios. Em seguida, bata a mistura no liquidificador até obter uma purê lisa.
  2. Em uma tigela média, bata as claras até que fiquem em neve. Em uma outra tigela, misture o creme de leite fresco, o leite, o amido de milho e 1/4 xícara de açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a mistura de creme de leite à mistura de morangos e misture bem. Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente, usando movimentos de baixo para cima, até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mousse em taças individuais ou em uma tigela grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até que esteja firme. Sirva a mousse de morango gelada e decorada com alguns morangos frescos ou raspas de chocolate, se desejar.