A mousse de morango é uma deliciosa sobremesa fria e cremosa que é perfeita para o verão. Além disso, a mousse de morango é muito fácil de preparar e pode ser preparada com antecedência, o que a torna perfeita para festas e ocasiões especiais.
Sirva a mousse de morango gelada e decorada com alguns morangos frescos ou raspas de chocolate para dar um toque ainda mais especial.
Experimente esta receita simples e deliciosa e surpreenda a todos com uma sobremesa incrível!
Ingredientes
Para fazer mousse de morango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de morangos frescos ou congelados
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 claras de ovo
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1/4 xícara de açúcar
Você também pode adicionar 1/2 xícara de creme de leite fresco para dar uma consistência mais cremosa e suave à mousse. Além disso, se quiser dar um toque de sabor ainda mais especial, pode adicionar 1 colher de chá de essência de baunilha ou raspas de casca de limão.
Modo de preparo da Mousse de Morango
- Em uma panela média, misture os morangos, 2 colheres de sopa de açúcar e o suco de limão. Leve a mistura ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os morangos estejam macios. Em seguida, bata a mistura no liquidificador até obter uma purê lisa.
- Em uma tigela média, bata as claras até que fiquem em neve. Em uma outra tigela, misture o creme de leite fresco, o leite, o amido de milho e 1/4 xícara de açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura de creme de leite à mistura de morangos e misture bem. Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente, usando movimentos de baixo para cima, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mousse em taças individuais ou em uma tigela grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até que esteja firme. Sirva a mousse de morango gelada e decorada com alguns morangos frescos ou raspas de chocolate, se desejar.