Ceia de Ano Novo: Aprenda a fazer Mini Quiche de Queijo
A ceia de Ano Novo é um momento de celebração e de confraternização com a família e os amigos. E para tornar essa ocasião ainda mais especial, que tal preparar uma deliciosa Mini Quiche de Queijo? Essa receita é fácil de fazer e é uma ótima opção para servir como entrada ou aperitivo na ceia de Ano Novo.
Além disso, as Mini Quiches de Queijo são versáteis e podem ser preparadas com diferentes tipos de queijo e ervas frescas ou secas, para variar o sabor.
Experimente essa receita em sua ceia de Ano Novo e agrade a todos com o sabor incrível dessas quiches deliciosas!
Ingredientes
Para fazer Mini Quiche de Queijo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Massa folhada pronta
- 200 gramas de queijo ralado (pode ser qualquer tipo de queijo, como mussarela, parmesão, gorgonzola, etc.)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas frescas ou secas (opcional), como tomilho, alecrim, manjericão, etc.
Modo de preparo do Mini Quiche de Queijo
Além disso, você vai precisar de forminhas de empadas ou de tartes pequenas para assar as quiches.
Para preparar as Mini Quiches de Queijo, pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa folhada e corte círculos um pouco maiores que as forminhas de empadas ou tartes.
Disponha os círculos de massa nas forminhas e pressione bem para que fiquem bem ajustados. Pique as ervas frescas ou secas, se estiver usando.
Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino. Adicione as ervas frescas ou secas, se estiver usando.
Despeje essa mistura nas forminhas de massa e leve para assar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as quiches estejam douradas e firmes.
Sirva quente ou a temperatura ambiente.