Aprenda a fazer uma deliciosa moqueca de peixe
A moqueca de peixe é uma deliciosa receita de peixe cozido em um caldo de leite de coco e temperos, típica da culinária baiana. É um prato saboroso, saudável e versátil, que pode ser preparado com diversos tipos de peixe e legumes. Além disso, é uma receita fácil e rápida de fazer, perfeita para o dia a dia ou para ocasiões especiais.
Siga o passo a passo e aproveite essa deliciosa receita!
Ingredientes
Para fazer moqueca de peixe, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe (qualquer tipo de sua preferência)
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 tomates, picados
- 2 pimentões verdes, picados
- 1 xícara de caldo de peixe
- 1 xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- Sal e pimenta a gosto
Além disso, você também pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como cenoura, mandioca ou outros legumes, para dar mais sabor e cor ao seu prato.
Modo de preparo da Moqueca de Peixe
Para preparar a moqueca de peixe, basta refogar a cebola, o alho, os tomates e os pimentões no azeite até que estejam macios.
Em seguida, adicione o peixe e refogue por mais alguns minutos. Adicione o caldo de peixe, o leite de coco e o coentro e misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até que o peixe esteja macio e o caldo esteja encorpado.
Sirva quente.