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Aprenda a fazer uma deliciosa moqueca de peixe

Imagem: Receitinhas
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A moqueca de peixe é uma deliciosa receita de peixe cozido em um caldo de leite de coco e temperos, típica da culinária baiana. É um prato saboroso, saudável e versátil, que pode ser preparado com diversos tipos de peixe e legumes. Além disso, é uma receita fácil e rápida de fazer, perfeita para o dia a dia ou para ocasiões especiais.

Siga o passo a passo e aproveite essa deliciosa receita!

Ingredientes

Para fazer moqueca de peixe, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de filé de peixe (qualquer tipo de sua preferência)
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates, picados
  • 2 pimentões verdes, picados
  • 1 xícara de caldo de peixe
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • Sal e pimenta a gosto

Além disso, você também pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como cenoura, mandioca ou outros legumes, para dar mais sabor e cor ao seu prato.

Modo de preparo da Moqueca de Peixe

Para preparar a moqueca de peixe, basta refogar a cebola, o alho, os tomates e os pimentões no azeite até que estejam macios.

Em seguida, adicione o peixe e refogue por mais alguns minutos. Adicione o caldo de peixe, o leite de coco e o coentro e misture bem.

Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até que o peixe esteja macio e o caldo esteja encorpado.

Sirva quente.